Приготовление отбивных в духовке – это простой и вкусный способ накормить семью или порадовать себя. Рекомендуется использовать мясо с хорошей мраморностью, такое как свинина или курица, чтобы блюдо не получилось сухим. Для достижения хрустящей корочки перед запеканием обваляйте отбивные в панировке из сухарей или муки.
Обязательно замаринуйте мясо перед запеканием. Наилучшие маринады включают оливковое масло, лимонный сок, чеснок и ваши любимые специи. Оставьте мясо на 30-60 минут, чтобы оно впитало все ароматы. Это сделает его более нежным и вкусным.
Запекайте отбивные при температуре 200 градусов Цельсия. Время приготовления зависит от толщины мяса, но в среднем это занимает 25-35 минут. Периодически проверяйте готовность, чтобы избежать пересушивания. На завершение, дайте отбивным немного отдохнуть на доске перед подачей, чтобы соки равномерно распределились внутри. Приятного аппетита!