Для создания настоящих макарон по-флотски следуйте простым шагам: возьмите качественное фарш, свежие макароны и не забудьте о специях. С этим рецептом от Константина Ивлева вы быстро приготовите сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Поняв, что основа любого успешного рецепта – это качественные ингредиенты, выберите мясной фарш: говядина или свинина, но можно и их сочетание. Важно, чтобы фарш был свежим. Это залог нежности и сочности готового блюда.
Приготовление макарон по-флотски требует немного времени, но результат того стоит. Начните с отваривания пасты в подсоленной воде, а затем сосредоточьтесь на обжаривании фарша и лука. Смешайте все ингредиенты в одной сковороде, добавьте специи на вкус. Так вы получите гармоничное сочетание вкусов, которое порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски потребуется следующее:
Основные компоненты:
– 300 г макарон. Лучше выбрать макароны средних размеров, например, пенне или ракушки.
– 400 г мяса, предпочтительно говядины или свинины. Можно использовать мясной фарш.
– 1 луковица. Она добавит сочности и аромата блюду.
– 2-3 зубчика чеснока. По желанию, он придаст насыщенный вкус.
Приправы и масла:
– 2 ст. ложки растительного масла. Используйте подсолнечное или оливковое для жарки.
– Соль и черный перец по вкусу. Они подчеркнут все вкусовые ноты блюда.
– 1 ч. ложка паприки. Она добавит цвет и немного пикантности.
– Зелень (укроп или петрушка) для подачи. Свежая зелень придаст яркость и свежесть.
Соберите все ингредиенты, и вы будете готовы к приготовлению. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция рецепта
Приготовьте макароны, выбрав свою любимую форму. Обычно подойдут спагетти или пенне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя рекомендациям на упаковке.
Пока макароны варятся, займитесь фаршем. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш (свинина и говядина в равных пропорциях лучше всего) и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
Приправы и дополнения
Когда мясо станет коричневым, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Если хотите, используйте другие специи: паприку или орегано добавят интересные нотки. Готовьте до полной готовности фарша, затем добавьте немного томатной пасты или свежих помидоров и тушите 5-7 минут.
По завершении приготовления откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в сковороду. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Дайте настояться пару минут, затем подавайте горячими. Можно украсить блюдо тертым пармезаном или зеленью.