Люля-кебаб с пшеном и орехами

Люля-кебаб с пшеном и орехами

Попробуйте приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами, чтобы внести разнообразие в ваше меню. Такой вариант приятно удивит как вас, так и ваших близких. Ингредиенты, которые вы выберете, и процесс готовки сделают это блюдо не только вкусным, но и насыщенным полезными веществами.

Попробуйте приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами, чтобы внести разнообразие в ваше меню. Такой вариант приятно удивит как вас, так и ваших близких. Ингредиенты, которые вы выберете, и процесс готовки сделают это блюдо не только вкусным, но и насыщенным полезными веществами.

Первым делом выберите качественное мясо – это основа вашего блюда. Хорошо подойдут баранина или говядина, нарезанные на мелкие кусочки. Перемешайте их с отварной пшеном и измельченными орехами, чтобы получить интересную текстуру и необычный вкус. Не забудьте добавить специи: зиру, кориандр и черный перец. Они обогатят блюдо новыми оттенками.

Первым делом выберите качественное мясо – это основа вашего блюда. Хорошо подойдут баранина или говядина, нарезанные на мелкие кусочки. Перемешайте их с отварной пшеном и измельченными орехами, чтобы получить интересную текстуру и необычный вкус. Не забудьте добавить специи: зиру, кориандр и черный перец. Они обогатят блюдо новыми оттенками.

Формируйте котлеты, равномерно распределяя начинку. Обжаривайте их на гриле или сковороде, чтобы получить аппетитную корочку. Подавайте с свежими овощами или зеленью. Это не только украсит подачу, но и добавит ярких акцентов к вашему блюду.

Формируйте котлеты, равномерно распределяя начинку. Обжаривайте их на гриле или сковороде, чтобы получить аппетитную корочку. Подавайте с свежими овощами или зеленью. Это не только украсит подачу, но и добавит ярких акцентов к вашему блюду.

Люля-кебаб с пшеном и орехами – это отличный способ порадовать себя и близких. Энергия, которую вы получите от этого блюда, сделает его идеальным для обеда или ужина.

Люля-кебаб с пшеном и орехами – это отличный способ порадовать себя и близких. Энергия, которую вы получите от этого блюда, сделает его идеальным для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала замочите пшено в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Подготовьте фарш, смешав мясо (баранину или говядину) с мелко нарезанным луком и чесноком.

Для начала замочите пшено в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Подготовьте фарш, смешав мясо (баранину или говядину) с мелко нарезанным луком и чесноком.

Добавьте в мясную массу отваренное пшено, измельчённые орехи и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Создайте небольшие колобки или рулетики.

Добавьте в мясную массу отваренное пшено, измельчённые орехи и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Создайте небольшие колобки или рулетики.

Нанизывайте сформированные люля на деревянные шпажки или палочки. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте люля с каждой стороны до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного приготовления.

Нанизывайте сформированные люля на деревянные шпажки или палочки. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте люля с каждой стороны до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного приготовления.

Подавайте горячими с лавашем, свежими овощами и соусом, например, тахини или йогуртовым. Приятного аппетита!

Подавайте горячими с лавашем, свежими овощами и соусом, например, тахини или йогуртовым. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления люля-кебаба с пшеном и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления люля-кебаба с пшеном и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (баранина или говядина);
  • 100 г пшена;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Петрушка или кинза для украшения;
  • Пита или лаваш для подачи;

Пшено предвариваем в воде до полуготовности, орехи измельчаем до мелкой крошки. Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обжариваем на гриле или сковороде. Эта комбинация не только порадует вас вкусом, но и подарит множество полезных веществ!

Пшено предвариваем в воде до полуготовности, орехи измельчаем до мелкой крошки. Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обжариваем на гриле или сковороде. Эта комбинация не только порадует вас вкусом, но и подарит множество полезных веществ!

Здоровая еда