
Идеальный рецепт

Приготовьте фокаччу без дрожжей, следуя этому простому рецепту. Вам потребуются минимальные ингредиенты, а результат вас порадует.

Ингредиенты

- 500 г муки (пшеничная, высший сорт)
- 300 мл воды
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сухие травы по вкусу (розмарин, тимьян)
- Морская соль для посыпки
Приготовление

- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске.
- Постепенно вливайте воду и 4 ст. л. оливкового масла, замешивая тесто.
- Когда тесто соберется в шар, выложите его на рабочую поверхность и месите 5-7 минут.
- Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем, дайте ему отдышаться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C. застелите противень бумагой.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, толщиной не более 1 см. Перенесите на противень.
- Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, посыпьте морской солью и травами.
- Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Советы по подаче

Фокаччу подавайте горячей. Она отлично сочетается с разными соусами, сырами и оливками. Также можно приготовленная фокачча станет отличным дополнением к салатам или супам.

Не забывайте экспериментировать с начинками. Добавьте оливки, томаты или сыр перед выпечкой для разнообразия вкуса.

Наслаждайтесь готовкой и хорошими моментами с близкими!

Описание приготовления:

Смешайте муку с солью в глубокой миске. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Замесите его в течение 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Разделите тесто на несколько порций в зависимости от желаемого размера фокаччи. Сформируйте из каждой порции круглый лепешку толщиной около 1 см. Влейте немного оливкового масла на противень и распределите его по поверхности.

Выложите лепешки на противень. Прокалывайте их в нескольких местах пальцами, чтобы избежать появления пузырей. При желании посыпьте сверху семенами розмарина, океанской солью или другими специями.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте и дайте остыть несколько минут. Подавайте теплыми или при комнатной температуре, добавляя по желанию оливковое масло или бальзамический уксус.

