Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт круассанов

Рецепт круассанов

Круассаны из слоёного дрожжевого теста легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 250 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо для смазки.

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

Приготовление теста

Приготовление теста

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
  2. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Влейте приготовленную дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Подготовка масла

Подготовка масла

Рекомендуется использовать охлажденное сливочное масло, так как оно лучше удерживает форму. Оберните масло в пленку и раскатайте в квадрат с размером 1 см в толщину. Уберите в морозильную камеру на 15 минут для уплотнения.

Рекомендуется использовать охлажденное сливочное масло, так как оно лучше удерживает форму. Оберните масло в пленку и раскатайте в квадрат с размером 1 см в толщину. Уберите в морозильную камеру на 15 минут для уплотнения.

Формирование круассанов

Формирование круассанов

Формирование круассанов

  1. Раскатайте поднявшееся тесто в большой прямоугольник. Поместите охлажденное масло посередине и закройте тесто, завернув его.
  2. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и сложите его в тройку. Повторите эту процедуру 3-4 раза с 30-минутными перерывами в холодильнике между раскатками.
  3. После последнего раскатывания нарежьте тесто на равные треугольники. Скрутите их от основания к вершине и придайте форму круассанов.

Выпечка

Выпечка

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что оставляете достаточное расстояние между ними. Смазывайте взбитым яйцом для блеска. Дайте им подойти еще 30 минут.

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что оставляете достаточное расстояние между ними. Смазывайте взбитым яйцом для блеска. Дайте им подойти еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки. После готовности дайте им немного остыть на решетке.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте круассаны 15-20 минут до золотистой корочки. После готовности дайте им немного остыть на решетке.

Советы по подаче

Советы по подаче

Подавайте круассаны теплым, с разными начинками: повидлом, шоколадом или сыром. Их отлично дополнят чашка ароматного кофе или чая. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких!

Сделайте круассаны, и они станут неотъемлемой частью вашего завтрака!

undefinedСделайт«>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, масло и воду. Используйте высококачественное масло, чтобы достичь идеального слоения теста.

Смешайте муку, сахар и соль в одной миске. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде. Дайте дрожжам настояться 5-10 минут.

Смешайте муку, сахар и соль в одной миске. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде. Дайте дрожжам настояться 5-10 минут.

Влейте дрожжи в муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло. Вымесите тесто до гладкости, затем накройте и дайте ему подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.

Влейте дрожжи в муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло. Вымесите тесто до гладкости, затем накройте и дайте ему подняться на 1-1,5 часа в теплом месте.

Формирование круассанов

Готовое тесто раскачайте в прямоугольник, затем распределите холодное масло по поверхности. Сложите тесто конвертом и раскатайте снова. Повторите этот процесс 3-4 раза, чтобы получить слои.

Разделите тесто на треугольники для формирования круассанов. Сворачивайте треугольники, начиная с основания, и загибайте кончики, чтобы создать характерную форму.

Разделите тесто на треугольники для формирования круассанов. Сворачивайте треугольники, начиная с основания, и загибайте кончики, чтобы создать характерную форму.

Выпечка и подача

Выпечка и подача

Выложите круассаны на противень, дайте им подняться еще 30-40 минут. Перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом для блеска. Выпекайте при 200°C примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Выложите круассаны на противень, дайте им подняться еще 30-40 минут. Перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом для блеска. Выпекайте при 200°C примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Подавайте теплые круассаны с джемом, медом или просто простым маслом. Наслаждайтесь хрустящими и ароматными изделиями, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

Подавайте теплые круассаны с джемом, медом или просто простым маслом. Наслаждайтесь хрустящими и ароматными изделиями, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

Здоровая еда